TODO EL FUTBOL EN TU MOVIL ------------------ English Version / Versione Italiana

lunes, marzo 13, 2006

Alavés 2-1 Sevilla: Se aleja la 'Champions' (Crónica)

El Sevilla cae ante un Deportivo Alavés, que tuvo que sufrir de principio a fin pero se impuso y dio un importante varapalo a las aspiraciones hispalenses de Liga de Campeones.

Los de Juande se adelantaron en el marcador al filo del m. 10, por medio de Javier Saviola, que remató con el pie por bajo hasta las mallas, tras una gran jugada entre Jesús Navas y Daniel Alves por la banda derecha del ataque visitante. Se hicieron dueños del centro del campo desde el comienzo del lance, ante la inferioridad local por la banda de David Coromina y, a base de tocar y tocar el balón, los andaluces pusieron en continuos aprietos a los locales.

Pero, en el m. 16, un cabezazo de Iosu Sarriegi fue despejado "in extremis" con la mano en la misma boca del gol por el vitoriano Aitor Ocio, que vio la cartulina roja directa, aunque luego la pena máxima fue fallada por Nené, que vio como el portero Palop detenía su flojo lanzamiento.

Claro que el jugador brasileño del Alavés, Nené, se tomó la revancha por su error en el penalti, al marcar el tanto del empate para el equipo vitoriano en el m. 25, tras un soberbio disparo con la pierna izquierda desde lejos que se coló como una exhalación por la escuadra superior izquierda del marco visitante.

La inferioridad numérica del equipo sevillano desde el m. 16 no se notó en exceso durante la primera parte, ya que el combinado de Nervión supo cerrar muy bien todos los espacios y ocupar la zonas vitales de creación de juego de los alavesistas.

Incluso, los de Juande Ramos disfrutaron de dos o tres buenas oportunidades de marcar antes de llegarse al descanso, después de unas peligrosas incursiones por la banda derecha sevillista. Jesús Navas desperdició otra oportunidad clara de gol en el m.40, pero el meta local Franco Costanzo evitó el gol en el mano a mano con el jugador sevillista.

Todavia Astudillo dispuso de la mejor ocasión de gol al filo del intermedio, pero el remate del centrocampista argentino del Alavés se encontró con el cuerpo del meta visitante Palop.

Y cuando ya pasaba un minuto del tiempo reglamentario de la primera mitad, una magnífica colada por la derecha a cargo de Quique De Lucas, sirvió para que, tras el centro consiguiente, Rodolfo Bodipo marcase de cerca y por bajo el 2-1 para el Alavés.

En el inicio del segundo tiempo, el Sevilla se topó, a medida que pasaban los minutos, con grandes dificultades ante su inferioridad numérica para cerrar los caminos a las penetraciones del equipo de casa. El Alavés esperaba atrás, tratando de buscar una contra, para dar la puntilla a su rival, aun a costa de quitarse como fuera el balón de encima.

Pese a todo lo anterior, Luis Fabiano tuvo, de cabeza, una clara ocasión de gol, pero su remate salió fuera por poco en el m. 78.

Mucho sufrimiento hasta el final para el equipo alavesista, que aguantó como pudo las acometidas sevillistas tras las expulsiones de Bodipo y Juanito en los minutos postreros del lance.

Jordi López tuvo el empate a dos en sus botas en el tiempo de descuento, pero su remate salió desviado, fuera, por muy poco.

2.- Deportivo Alavés: Franco Costanzo; Edu Alonso, Iosu Sarriegi, Gaspar Gálvez, David Coromina; Astudillo, Carpintero; Quique De Lucas (Jandro, m. 78), Nené (Mehdi Lacen, m. 88); Rodolfo Bodipo y John Aloisi (Juanito, m. 83).
1.- Sevilla: Palop; Daniel Alves, Javi Navarro, Aitor Ocio, Escudé; Jesús Navas, Renato (Kanouté, m. 59), Jordi López, Puerta; Kepa (Martí, m. 46) y Javier Saviola (Luis Fabiano, m. 59).

Goles: 0-1, m. 10: Saviola. 1-1, m. 25: Nené. 2-1, m. 46 (+): Rodolfo Bodipo.
Arbitro: Carlos Velasco Carballo (C. Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Iosu Sarriegi (m. 35), Carpintero (m. 38), Gaspar Gálvez (m. 42) y David Coromina (m. 70); y a los visitantes Jesús Navas (m. 30), Renato (m. 49), Javi Navarro (m. 64), Jordi López (m. 66) y Escudé (m. 79.). Tarjeta roja directa para Aitor Ocio (m. 16), por despejar con la mano dentro del área un balón que ya se colaba a gol. También hubo cartulina roja directa para los locales Rodolfo Bodipo (m. 84), por propinar un codazo a Javi Navarro, con hemorragia incluida de éste, y para Juanito (m. 88), tras derribar por detrás a Puerta.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 de Primera División, disputado en el campo de Mendizorroza con 12.831 espectadores. En los prolegómenos del encuentro, las diez peñas del Deportivo Alavés recogieron, en las inmediaciones del campo, firmas de los abonados albiazules en contra del actual presidente Dmitry Piterman.